Главная :: Статьи :: Печать на картонной упаковке

Печать на картонной упаковке

Картон на сегодняшний день является одним из самых популярных и востребованных упаковочных материалов: из него изготавливают складные коробки, упаковки для сигарет, стаканы для напитков, блистерные упаковки и многое-многое другое. Другими словами, картонные упаковочные изделия окружают современных потребителей буквально со всех сторон. Этот факт вполне можно использовать на благо определенной компании, которая стремится занять лидирующее положение на рынке, раскрутить свой бренд, расширить аудиторию своих клиентов и которая серьезно подходит к разработке маркетинговой стратегии, стараясь найти оптимальное сочетание между эффективностью рекламы и ее стоимостью.

Для начала нужно отметить, что такой рекламный носитель, как картонная упаковка, потребует минимальных расходов - и все это без ущерба для эффективности упаковок из картона как маркетингового инструмента. Нанесенные на картонную коробку изображения, надписи, логотипы будут работать на вашу компанию, на развитие вашего бизнеса, будут постоянно напоминать вашим потенциальным клиентам о вашем существовании. Стоит ли упускать такую возможность?

Виды печати на картоне: особенности, преимущества и недостатки

Печать на картонной упаковке можно условно разделить на три варианта: офсетная печать, флексография, глубокая печать.

Наибольшей популярностью пользуются первые два варианта - флексопечать и офсетная печать по картону - из-за меньшей стоимости по сравнению с глубокой печатью.

Итак, офсетная печать основывается на принципе переноса краски на картон с печатной формы через офсетный цилиндр, а не напрямую, то есть получается зеркальное изображение. К достоинствам этого решения можно отнести высокую четкость и яркость изображения, а также минимальную стоимость при больших тиражах. Однако при минимальных тиражах офсетная печать не всегда оказывается выгодной с финансовой точки зрения.

При глубокой печати на картон передается с печатной формы жидкая краска, причем печатающие элементы располагаются более глубоко по сравнению с пробельными, благодаря чему получается рельефный рисунок.. Однако высокая стоимость этого вида печати накладывает существенные ограничения на область применения.

И, наконец, флексография - достаточно новый способ печати на картоне, представляющий собой своеобразную комбинацию печати и процессов вырубки in-line. К безусловным достоинствам этого вида печати можно отнести его низкую стоимость, при этом стоит отметить и экономию материала, и высокую производительность, и стабильность глянцевого слоя. Эластичность печатных форм позволяет создавать не только ровный картон с изображениями, но также и гофрокартон с печатью, что значительно расширяет область использования этого метода. Впрочем, без недостатков тоже не обошлось - на поверхности носителя нельзя воспроизвести печатные элементы размером меньше 2% в области светлых тонов.

Печать на картонной упаковке от «ООО "СТС"»

Картонная упаковка с флексопечатью от «ООО "СТС"» - это высокое качество печати, доступная стоимость, гарантия безупречного результата.

Мы изготовим для вас картонные упаковки на заказ, напечатав на их поверхности ту информацию или изображение, которое вам необходимо.

Мы осуществляем производство и продажу упаковок в любых объемах, в указанные сроки и по наиболее привлекательным ценам.

Если вам нужна не просто печать на картоне, а безупречный результат - яркое, четкое изображение, которое станет прекрасной рекламой вашего продукта, обращайтесь в нашу компанию, и мы сумеем сделать так, что вы останетесь довольны полученным результатом.

Задать вопрос / Предварительный заказ

Для того чтобы сделать заказ или узнать интересующую вас информацию, заполните форму.

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательные для заполнения

Все статьи

наверх
© 2017 «ООО "СТС"»
г. Москва, ул. Ткацкая, дом № 17
(495) 970-3437