Главная :: Статьи :: Области применения гофротары

Области применения гофротары

Гофротара

Развитие современных технологий позволило создавать различные виды гофрокартона, соответствующие определенным требованиям по специфике груза или объекта упаковки. Именно такой упаковкой является гофротара. Немаловажным плюсом упаковки из гофрокартона является ее многоразовое использование. Например, после переезда гофроящики и гофрокороба можно аккуратно сложить и при необходимости вновь использовать. Помимо этого, упаковка из гофрокартона экологична, а современное оборудование позволяет производить упаковку нужного размера и требуемой грузоподъемности.

Области применения гофротары

Если говорить кратко, то гофротара (corrugated board ) делится по способу применения на три большие группы:

  • Потребительская;
  • Производственная;
  • Транспортная.

Потребительская гофротара. Сюда относится картонная упаковка для продукции пищевой промышленности, бытовой химии и косметики, посуды, обуви, канцелярских товаров, фармацевтической продукции, а так же подарочная упаковка.

Такая картонная упаковка должна соответствовать многим требованиям, поскольку товар именно в ней поступает непосредственно к потребителю. Поэтому упаковка должна быть удобной для транспортировки, иметь лицевой слой с многоцветной печатью, где отражены название компании-производителя, изображение товара, его характеристики. Пищевая упаковка должна иметь текст о составе продукта, а упаковка из картона для промышленных товаров – название и технические данные.

Производственная гофротара. Это гофроящики и гофрокороба, предназначенные для упаковки мебели, бытовой техники, электротехники, строительных и отделочных материалов, полиграфической продукции, а так же иных мелко- и средне габаритных грузов. Данный вид упаковки служит для хранения некоторого количества уже индивидуально упакованных товаров. Производственная гофротара предусматривает одноцветную печать для размещения информации о виде товара.

Транспортная гофротара. Данный вид упаковки предназначен для упаковки и транспортировки различного рода предметов : от мебели и бытовой техники до хрупких предметов и вещей личного гардероба. Гофроящики и гофрокороба пригодятся так же для перевозки картин, витринных стекол, зеркал, почтовых отправлений. Транспортная гофротара – особый вид упаковки. Она включает в себя различного рода амортизаторы, вкладыши, обечайки.

Нормативные обозначения гофротары в соответствии с ее типом

Тип гофра Назначение
С Для традиционной тары
В
Е Для потребительской упаковки

Любая упаковка из гофрокартона может выполняться как по стандартным размерам, так и по индивидуальным заказам.

Виды гофротары

Гофроящик – это изделие из гофрированного картона с четрыхклапанным дном и крышкой. Данный вид упаковки является наиболее распространенным и широко востребованным. Его используют для упаковки и транспортировки различного рода товаров: от сувенирной продукции до крупногабаритной бытовой техники. В производстве используется трехслойный либо пятислойный картон. Так же возможно изготовление и из семислойного картона, способного выдержать нагрузки до 2 тонн.

Гофролоток. Представляет собой невысокое изделие из гофрокартона для перевозки скоропортящихся товаров.

Гофроконтейнер состоит из дна, обечайки и крышки. Он предназначен для упаковки сыпучих продуктов, жидкости ( в этом случае используется полиэтиленовый вкладыш). Дно и коробка изготавливают из трехслойного картона, обечайка выполняется из пятислойного картона (она служит для усиления стенок упаковки по периметру).

Марка гофрокартона и области ее применения

Марка Назначение
Д Изготовление вспомогательных упаковочных средств
Т11 - Т15 Изготовление тары и вспомогательных упаковочных средств для упаковывания продукции и изделий, способных воспринимать нагрузки штабеля
Т21 - Т27
П31 - П34
Изготовление тары и вспомогательных упаковочных средств для упаковывания продукции и изделий, не способных воспринимать статические нагрузки (нагрузки штабеля)
П35 - П37 Изготовление крупногабаритной высокопрочной и жесткой тары, контейнеров

Гофрокартон – это универсальная возможность быстро и качественно упаковать любой груз для транспортировки или складирования. Правильно выбранная марка гофрокартона гарантирует вам полную сохранность груза при транспортировке.

Благодаря своей прочности упаковка из гофрокартона может использоваться повторно. Аккуратно снятая и сложенная, она не занимает много места. Основные свойства гофрокартона, позволившие ему выйти на лидирующие позиции на рынке упаковки, - это легкость, пластичность, прочность, а так же его несомненная экономичность.

Задать вопрос / Предварительный заказ

Для того чтобы сделать заказ или узнать интересующую вас информацию, заполните форму.

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательные для заполнения

Все статьи

наверх
© 2017 «ООО "СТС"»
г. Москва, ул. Ткацкая, дом № 17
(495) 970-3437