Главная :: Статьи :: Картонная упаковка: особенности и преимущества

Картонная упаковка: особенности и преимущества

Преимущества картонной упаковки очевидны для больше части производителей товаров самого различного назначения. Благодаря своей легкости, она удобна для любых транспортировок. Кроме того, картонная упаковка обеспечивает сохранность продуктов и прекрасно защищает хрупкие товары от повреждений.

Сорта картонной упаковки

Картонная упаковка фотоНа сегодняшний день в качестве упаковочных материалов используется несколько разновидностей картона: микрогофрокартон, гофрокартон, хромэрзац, переплетный картон, дизайнерский картон.

Гофрокартон может состоять из трех, пяти или семи слоев. Он различается также в зависимости от толщины тонких слоев. Чаще всего используется для изготовления транспортной тары или товарной упаковки для крупногабаритных предметов.

Микрогофрокартон бывает двух или трехслойным. На него наносят изображение флексографией или трафаретной печатью, его можно кашировать лайнером. Из микрогофрокартона изготавливают упаковку для товаров различного характера — для лекарственных препаратов, продуктов питания, парфюмерии, электроники и т.д.

Картонная упаковка в МосквеХромэрзац вырабатывается из первичных волокон (древесной массы и целлюлозы), поэтому имеет высокую стоимость. Несмотря на то, что упаковка из этого материала довольно-таки тонкая, ее прочность очень высока. На хромэрзац прекрасно ложится офсетная печать, тиснение, УФ-лак, ламинация, флексография и трафаретная печать. Он используется для упаковки продуктов питания, канцтоваров, косметики, галантерейных товаров и др.

Как можно догадаться по названию, переплетный картон используется при изготовлении книжных обложек, а также обложек для удостоверений. Кроме того, благодаря своей твердости, переплетный картон используется в качестве основы для подарочных коробок или упаковки для дорогих и сувенирных товаров.

Дизайнерский картон на сегодняшний день представлен многообразием фактур и типов: матовый, с металлическим блеском, голографический и т. д. Такая упаковка имеет высокую цену и создается специально для представительской продукции: визитки папки, конверты, - а также для подарочных коробок и, например, для упаковки парфюмерной продукции.

Виды картонной упаковки

В зависимости от назначения выделяется три основных вида картонной упаковки. Это упаковка для продовольственных товаров, для промышленных товаров и транспортная тара.

    Виды картонной упаковки
  • Картонная упаковка для продовольственных товаров обеспечивает их надежную транспортировку. В основном для продовольственных товаров используется упаковка из гофрокартона и микрогофрокартона, которая отвечает всем стандартам качества;
  • Картонная упаковка для промышленных товаров — это и прекрасная защита от повреждений при перевозках, а также прекрасное средство рекламы. Для продукции весом до трех килограммов изготавливается упаковка из микрогофрокартона, а для более тяжелых товаров — из гофрокартона;
  • Транспортная тара производится из 3-х и 5-ти слойного гофрокартона. Она в основном используется для тяжелых и крупногабаритных грузов.

Конструкции картонных упаковок

Изготовление картонной упаковкиПо своей конструкции картонная упаковка может быть разных типов. Самый простой и дешевый вариант - «пачка-пачка». Используется для упаковки медицинских препаратов, продуктов, галантерейных товаров.

Еще один тип экономичной упаковки - «пачка — ласточкин хвост». От предыдущего вида отличается только тем, что конструкция дна позволяет выдерживать больший вес.

«Пачка — замок» - здесь дно усилено дополнительной проклейкой клапанов, что дает возможность использовать такую упаковку для продукции, имеющей еще более значительный вес.

«Крышка — дно» - экономически менее выгодная конструкция. Так упаковывают конфеты, текстильную продукцию, ежедневники, игры и многое другое. При необходимости и такую коробку можно удешевить: крышка изготавливается из дорогого картона, а дно — из картона более низкого качества.

Задать вопрос / Предварительный заказ

Для того чтобы сделать заказ или узнать интересующую вас информацию, заполните форму.

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательные для заполнения

Все статьи

наверх
© 2017 «ООО "СТС"»
г. Москва, ул. Ткацкая, дом № 17
(495) 970-3437