Сайт продается / сдается в аренду: (495) 790-7591 info@techart.ru
Тара и упаковка из гофрокартона
Главная :: Статьи :: Каширование в изготовлении картонной упаковки

Каширование в изготовлении картонной упаковки

Машина для каширования гофрокартона Термин «каширование» или «кашировка» произошел от немецкого слова "kaschieren" - оклеивать, дублировать, ламинировать. Процесс каширования заключается в приклеивании или припрессовке бумаги или тонкого картона с нанесенным на них изображением к более плотной основе.

Область применения кашированного картона

Каширование широко применяется при производстве изделий из жесткого толстого картона. Нанесение изображения на такую основу осуществляется методом флексографии или шелкографии, но его качество оставляет желать лучшего. В случае, когда необходимо изготовить изделия с качественным полиграфическим изображением, прибегают к кашированию, которое даёт превосходное качество печати на плотном картоне.

Упаковка, коробки, гофрокартон, каширование В основном оно применяется для производства POS-материалов, детские развивающих игр и книг и, конечно же, разнообразной упаковки, в том числе и подарочной.

Красивые коробки из кашированного картона необходимы в различных областях промышленности. Она используется для упаковки косметики, электроприборов, одежды, обуви, посуды, а также пищевых продуктов и лекарств. Отдельно стоит сказать о подарочной упаковке, получившей широкое распространение в современной жизни и позволяющей красиво оформить любой сувенир или знак внимания.

Кашированная упаковка имеет гораздо более привлекательный внешний вид, что положительным образом сказывается на продаваемой в ней продукции. Предприятия и фирмы, для которых важно не только качество производимой ими продукции, но и её оформление, уже широко используют упаковку из кашированного гофрокартона и микрогофрокартона. Умение красиво подать товар ценится не только покупателями продукции, но и партнёрами компаний, и даже их конкурентами.

Процесс каширования

Машина для двухстороннего каширования Каширование осуществляется на специальной кашировальной линии, как правило, оборудованной системами электронного управления процессом. Это пульт дистанционного управления и дисплей, позволяющий контролировать процесс на любой его стадии. В зависимости от габаритов и технических характеристик, линия допускает производство кашированного картона разных размеров и толщины.

Технология каширования включает в себя шесть основных стадий или этапов:

-подготовка материалов;
- закладка основы и лицевого слоя (лайнера) в секции для подачи материалов;
- совмещение (приладка) слоёв;
- нанесение клеевого состава на основу;
- прессование;
- съем готовой продукции.

При использовании хороших клеевых составов и качественного оборудования готовая продукция получается однородной, с отличной адгезией покрытия к основе. Иногда перед кашированием лайнер из бумаги подвергается лакировке или ламинации – для защиты изображения от внешних воздействий.

Каширование микрогофрокартона

Упаковка с кашированиемКаширование микрогофрокартона осуществляется описанным выше способом, поверхность получается наиболее ровной и привлекательной. Однако при изготовлении упаковки следует помнить, что амортизационные свойства этого материала значительно уступают гофрокартону. Поэтому при производстве коробок под хрупкие изделия – посуду, бытовую технику, сувениры из стекла и керамики, ликеро-водочную продукцию – необходимо использовать дополнительные вкладыши, сохраняющие товары от внешних воздействий.

Каширование в изготовлении картонной упаковки – на сегодняшний день единственный способ нанесения полноцветного высококачественного изображения на плотную основу. Соотношение «цена-качество» готовой продукции вполне приемлемое для серьёзных производителей самой различной продукции. И если вспомнить мудрое изречение «По одёжке встречают…», то для товаров важным элементом, привлекающим внимание посетителей, обычно является именно упаковка. И наиболее эффектно выглядит именно кашированная упаковка.

Все статьи

наверх
© 2016 «Gofrotara.Ru»
Тел.: (495) 790-7591