Главная :: Статьи :: Упаковка крупногабаритного товара для транспортировки

Упаковка крупногабаритного товара для транспортировки

Многие промышленные предприятия, действующие в наши дни, сталкиваются с необходимостью упаковывания крупногабаритного товара. В ходе этой операции создается возможность безопасной транспортировки продукции, обеспечивается защита товаров от механических повреждений и неблагоприятных погодных воздействий. Узнать о том, какую промышленную упаковку для крупногабаритных изделий используют современные производители, вы сможете, прочитав эту статью.

Виды крупногабаритных товаров

Перечень выпускаемых в наши дни товаров, имеющих большие габариты, весьма внушителен, и в этом — одна из причин востребованности упаковочных материалов для таких товаров. Существуют незначительные различия в подходах, однако чаще всего к числу крупногабаритных относятся изделия, один из габаритных параметров которого превышает 500 мм. Крупногабаритными считаются и длинномерные товары.

К числу крупногабаритных товаров относятся:

  • бытовые и промышленные холодильники;
  • стиральные и посудомоечные машины;
  • газовые и электрические плиты;
  • телевизоры с большой диагональю экрана;
  • некоторые строительные материалы;
  • лодки;
  • некоторые музыкальные инструменты (например, пианино);
  • ванны, душевые кабины и многие другие изделия бытового и промышленного назначения.

Материалы и способы упаковывания крупногабаритных товаров

Существует множество материалов, из которых в наши дни изготавливается упаковка для крупногабаритных товаров. Производители тары используют:

  • пластмассу;
  • металл;
  • пленку;
  • древесину;
  • стекло;
  • картон.

Большое распространение в самых разных странах мира, в том числе в России, получили полимерные пленки, в которые перед транспортировкой упаковываются крупногабаритные товары. Пленка хорошо защищает изделия от механических и других повреждений при их хранении и перевозке. Обладая низкой стоимостью, пленка позволяет экономить средства при ее использовании в качестве промышленной тары. Заслуживает внимания простота упаковывания в пленку (она во многом объясняется наличием специального оборудования, предназначенного для выполнения этой операции).

Особой разновидностью упаковочных материалов является термоусадочная пленка. Она меняет свои размеры (уменьшается) при нагревании, плотно охватывая при этом товары и защищая их от повреждений. Выпускаются полотна пленки разных размеров, что позволяет использовать этот материал в том числе и для упаковывания крупногабарита. При нагревании пленка способна принять любую форму, что значительно повышает качество готовой упаковки. Термоусадочная пленка отличается высокой прочностью, ее стоимость вполне доступна, чем и объясняется широкое распространение этого упаковочного материала.

С течением времени не снижается популярность промышленной тары для крупногабаритных товаров, изготавливаемой из гофрокартона. Она широко применяется для упаковывания самых разных изделий и заслуживает особого внимания.

Упаковка из гофрокартона

крупногабаритная упаковка

Гофрированный картон давно приобрел большую популярность благодаря сочетанию преимуществ, которыми он обладает. Этот материал отличается высокой прочностью, он легок и вместе с тем доступен в ценовом отношении. Для изготовления коробок из картона гофрированного типа используются экологичные материалы: макулатура и отходы деревообработки, которые не загрязняют окружающую среду и подлежат повторной переработке.

Чаще всего для изготовления коробок из гофрокартона, предназначенных для упаковывания крупногабаритных товаров, используются многослойные (например, трех- и пятислойные) разновидности материала. Они оптимально сочетают в себе характеристики прочности, массы и стоимости, чем и объясняется их распространенность.

Существует множество форм тары, изготавливаемой из упаковочного картона (ящики, лотки и т. д.). Чаще всего для хранения и транспортировки крупногабаритных товаров используют короба. Эти упаковочные изделия обеспечивают надежную защиту предметов, которые в них помещаются, от механических и некоторых других негативных внешних воздействий. Короба из гофрокартона могут иметь внушительные размеры (так, их высота может достигать 2500 мм), что позволяет использовать их для упаковывания самых разных товаров. При необходимости на короба может быть нанесена техническая и/или коммерческая информация (например, логотип компании-производителя).

Компания «ООО "СТС"» — современный производитель упаковки для крупногабаритных товаров

В 2006 году в Щекинском районе Тульской области при поддержке Правительства Москвы и ряда научных институтов было основано «ООО "СТС"». Компания была ориентирована на изготовление широкого спектра упаковочных материалов из гофрированного картона.

Производственные мощности «ООО "СТС"» были оснащены самым современным оборудованием иностранного производства: большим и малым макулатурными прессами, линией PIEMONTI TECHNOLOGY и другим. Это позволило предприятию наладить выпуск высококачественной промышленной тары из гофрокартона в широком ассортименте. Должное внимание было уделено внедрению современных систем управления и контроля качества выпускаемой продукции. Результат не заставил себя ждать: качественные и доступные упаковочные материалы производства компании «ООО "СТС"» быстро приобрели популярность среди потребителей и продолжают пользоваться ей в наши дни.

Заслуживает внимания широкий ассортимент промышленной упаковки (в том числе крупногабаритной), выпускаемой «ООО "СТС"». На складе производителя представлены коробки из гофрокартона разных марок (Т-21, П-31-35 и многих других). Размеры упаковки варьируются в широком диапазоне, что позволяет подобрать разновидность практически для любого товара.

Все статьи

наверх
© 2017 «ООО "СТС"»
г. Москва, ул. Ткацкая, дом № 17
(495) 970-3437