Главная :: Статьи :: Макулатурные прессы: применение и классификация

Макулатурные прессы: применение и классификация

Макулатурный пресс Проблема с отходами производства остро стоит на промышленных предприятиях. Стоимость утилизации ненужных «излишков» порой довольно внушительная. Между тем затраты можно существенно снизить, а в некоторых случаях даже получить прибыль. Помогают решить сложный вопрос макулатурные прессы; с их помощью можно значительно уменьшить объемы бумажных и картонных обрезков, алюминиевых емкостей и ПЭТ бутылок.

С помощью пресса производится пакетирование отходов. Компактные кипы легко сложить в стопки, они занимают минимум места и не создают трудностей при транспортировке. В таком виде сырье легко утилизировать или сдать на переработку.

Где используются макулатурные прессы?

Выпуск макулатурных прессов ведется довольно активно, поскольку есть спрос на товар со стороны потребителей. Подобные устройства активно применяются на производстве, в торговых объектах и типографиях. Эксплуатация макулатурных прессов – задача несложная, она не требует каких-то особенных технологических знаний и умений. Даже, если сотрудник предприятия никогда не имел дела с подобным устройством, он без труда научиться управлять полезной машиной.

Классификация макулатурных прессов

Современные прессовочные аппараты имеют разные характеристики. Именно от них зависит эффективность работы макулатурного пресса, удобство эксплуатации и объем упакованных отходов. Выбирая устройство, специалисты рекомендуют обратить внимание на такие параметры, как номинальное усилие, максимальная загрузка (вес и объем), уровень давления и время, затраченное на пакетирование одной партии отходов.

Представление о макулатурных прессах можно составить, познакомившись с их классификацией. Прессовочные аппараты отличаются по виду привода, размерам, назначению, номинальному усилию и профилю. Поговорим об этих характеристиках подробней.

По виду привода прессы подразделяют на:

  • гидравлические;
  • механические;
  • гидромеханические.

Гидравлические прессы чаще всего используются потребителями, в них оптимальное соотношение мощности и эксплуатационных качеств. Еще один существенный плюс данной техники – простора управления, работнику нет необходимости прилагать какие-либо физические усилия, во время работы с аппаратом сложностей тоже не возникает.

В зависимости от назначения прессы бывают:

  • вертикальные (используются преимущественно для штамповки);
  • горизонтальные (применяются с целью прессования).

В данном случае трудно определить, какая модель лучше, все зависит от поставленных задач.

Номинальное усилие – еще одна существенная характеристика пресса, особенно, если речь идет об агрегате, который работает с металлическими и пластмассовыми материалами. В продаже часто можно встретить модели с усилием 4тс, 7тс, 12тс, 15тс, 24тс. Вместе с тем, это далеко не предел, в мощных гидравлических прессах эта величина может достигать 75тс. Для кривошипных устройств верхняя планка 100тс, для винтовых – 125тс.

Классификация прессов по размерам выглядит следующим образом:

  • маленькие;
  • средние;
  • большие.

Компактный пакетировочный макулатурный пресс уместен на небольшом производстве или в торговом объекте. Данный аппарат занимает мало места и потребляет минимум энергии, но объемы пакетирования небольшие, к тому же обычно такие прессы могут работать только с бумажными отходами. Макулатурный пресс среднего размера – самый востребованный, он универсален и может перерабатывать бумагу, картон, алюминиевые емкости и ПЭТ бутылки, при этом пресс не занимает много места и, как правило, легко умещается на 1,5 квадратных метрах. Макулатурный пресс среднего размера идеально подойдет для тех, чьи производственные площади ограничены, а уровень отходов довольно внушительный. Большие пакетные прессы используют преимущественно на крупных промышленных предприятиях. В таких устройствах сила давления и масса получаемой кипы велики, так что эффективность работы ощущается сразу.

Профили и швеллеры

Надежность пакетировочного макулатурного пресса обеспечивается за счет применения полновесных стальных профилей. Использование облегченных конструкций для уменьшения массы устройства недопустимо, поскольку неминуемо приводит к потере качества и долговечности. В соответствии с ГОСТами швеллеры, используемые при производстве макулатурного пресса, должны подбираться с учетом габаритов и мощности устройства. Стандартными являются швеллеры с номерами 22, 24, 30. К сожалению, далеко не все производители придерживаются таких показателей, рискуя качеством лишь для того, чтобы снизить вес и цену устройства.

Макулатурные прессы от «ООО "СТС"»

Наша компания предлагает потребителям качественные макулатурные прессы собственного производства. С помощью данной техники можно быстро пакетировать отходы из бумаги, плотного картона, цветной металлической стружки, ПЭТ-бутылок, жестяных и алюминиевых банок. При желании допускается эксплуатировать пресс в работе с другими отходами, например, ветошью, мусором и т.д.

Наши сотрудники рассматривают любые предложения о сотрудничестве. Мы готовы поставлять оборудование в пункты приема вторичного сырья, компаниям пищевой промышленности, типографиям, торговым объектам и мелким производителям. Наша техника поможет содержать территорию любого предприятия в чистоте и избежать нежелательной встречи с сотрудниками санитарной службы. Макулатурные прессы, созданные мастерами «ООО "СТС"», отличаются надежностью и удобством эксплуатации. Мы не стремимся придать своей продукции привлекательный внешний вид, уменьшив ее вес за счет легких профилей, а отдаем предпочтение надежным швеллерам под номерами 22, 24 и 30, как того требует ГОСТ. В комплекте с макулатурными прессами идет тележка для перевозки кип и устройство для фиксации пакетов с отходами. Аппараты способны создавать кипы весом от 200 до 600кг в зависимости от модели, что вполне устраивает даже крупных производителей, у которых скапливается много отходов.

Все статьи

наверх
© 2017 «ООО "СТС"»
г. Москва, ул. Ткацкая, дом № 17
(495) 970-3437