Главная :: Статьи :: Конструкции картонных коробок

Конструкции картонных коробок

Конструкции картонных коробок

Почему именно картонная коробка?

Современная упаковка из картона или гофрокартона нашла свое применение в различных сферах экономики. Стать лидером среди всех видов упаковки коробкам помогло наличие целого ряда неоспоримых преимуществ перед конкурентами. Пластиковые и железные ящики отошли на второй план благодаря тому, что картон намного легче. Мешки и пакеты не могут укладываться так же легко и компактно, как коробки из гофрокартона, которые к тому же могут быть выпущены под любой вид товаров четко «в размер» в самые короткие сроки. По цене картонная упаковка также успешно конкурирует со всеми перечисленными разновидностями тары.

Конструктивные особенности картонных коробок

По методу сборки коробки делятся на клееные, на скобах и складные (самосборные). Если первые два вида собираются в заводских условиях, то складные картонные коробки полностью или частично могут собираться силами заказчика. При этом поставка коробок осуществляется в разобранном виде, что позволяет в несколько раз уменьшить транспортные расходы.

Наиболее распространенные виды картонных коробок:

  • Крышка-дно – одна из простейших конструкций, которая состоит из отдельной коробки и отдельной крышки;
  • Самой распространённой конструкцией является гофрокороб – стандартная картонная коробка, верх которой состоит из 4 прямоугольных частей, являющихся продолжением стенок;
  • Телевизор – картонная упаковка без крышки, обеспечивающая максимальный обзор товара;
  • Стакан – вертикальная картонная конструкция без крышки, чаще всего имеющая окна на одной из сторон;
  • Обечайка – упаковка, которая не полностью закрывает товар и в большей степени является рекламным носителем;
  • Поддон – разновидность конструкции гофрокоробов в виде ящика с ручками;
  • Ласточкин хвост – конструкция бесклеевого крепления дна в складных коробках;
  • Автодно – конструкция фиксации дна для частично самосборных коробок;
  • Пачка – коробка с крышкой, которая надежно закрывается благодаря наличию замка;
  • Шкатулка – коробка, у которой крышка является единым целым с задней стенкой;
  • Шоу-бокс – переводится из состояния тары в режим мини-витрины путем удаления или открытия части коробки;
  • Пэт-пак – герметичная упаковка для жидких пищевых продуктов;
  • Бег-ин-бокс – выпускается со встроенным фольгированным пакетом для расфасовки вин.

Нестандартные типы конструкций

Еще одним преимуществом картонной тары является возможность нестандартного кроя такой упаковки. Конструкции коробок могут разрабатываться заводом-изготовителем под конкретный товар. Сегодня шестигранными, восьмигранными, треугольными и трапециевидными коробками уже сложно кого-то удивить.

Еще одним из относительно новых направлений стали комбинации картона с другими материалами, например, коробки с пластиковыми ручками и крышками. Вскоре за ними начали делать упаковку с окошками из прозрачных материалов.

Появление новых товаров на рынке диктует необходимость совершенствовать и упаковку для них. Поэтому солидная компания в наше время должна иметь в штате специалистов и соответствующее оборудование, которые позволят осуществлять выпуск коробок любой конфигурации.

Применение картонных коробок

Сегодня картонные коробки используют как для пищевых продуктов, так и для товаров непищевой группы. Все привычные для нас вещи либо перевозятся, либо хранятся, либо продаются в коробках - техника, обувь, посуда, косметика, бытовая химия и многое другое. Не обходятся без картона и продукты питания. Доставка пиццы, покупка подарочных спиртных напитков, конфет и тортов превращаются в радостное событие именно благодаря удобной и красочной упаковке. Да и просто подарки в коробке с бантиком уже давно воспринимаются как должное. Трудно также представить себе работу мувинговых компаний без картонных ящиков разного размера. Ни один переезд сегодня без них не обходится, потому что более практичной упаковки просто не существует.

Задать вопрос / Предварительный заказ

Для того чтобы сделать заказ или узнать интересующую вас информацию, заполните форму.

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательные для заполнения

Все статьи

наверх
© 2017 «ООО "СТС"»
г. Москва, ул. Ткацкая, дом № 17
(495) 970-3437