Главная :: Статьи :: Картонная упаковка для пищевых продуктов

Картонная упаковка для пищевых продуктов

Известно, что практически все товары, выпускаемые современной промышленностью, нуждаются в упаковке. Функции, выполняемые ею, многочисленны: упаковка защищает продукцию от негативных воздействий внешней среды при транспортировке, она обеспечивает возможность более или менее продолжительного хранения изделий на складах и витринах. Наконец, упаковка играет важную маркетинговую роль, позволяя эффектно преподнести продукцию потенциальным покупателям, привлечь их внимание, проинформировать о потребительских свойствах и заставить совершить покупку. Не являются исключением и продукты питания. Более того, к упаковке для них предъявляются особенно жесткие требования, что объясняется самой сутью таких продуктов. Наша статья будет посвящена одной из наиболее широко распространенных разновидностей упаковочных материалов – картонной упаковке для пищевых продуктов.

Предназначением картонно-бумажной упаковки, о которой идет речь, является защита продуктов питания от механических и температурных воздействий, атмосферных осадков, биологических и других разрушительных факторов. Отметим важность картонной упаковки для пищевых продуктов с логистической точки зрения: ее использование позволяет придать продукции требуемую форму и объем, упростить погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку, делает возможной количественно-качественную группировку.

Преимущества картонной упаковки

Название материала, из которого производится описываемая упаковка, происходит от итальянского слова «cartone», которое в переводе означает «жесткий, твердый». Перевод указывает на преимущество, выгодно отличающее картонную упаковку для пищевых продуктов от упаковочных материалов, изготовленных, в частности, из бумаги. Являясь многослойным, жестким материалом, картон, используемый для изготовления упаковки, придает ей достаточно высокую механическую прочность, способность сопротивляться механическим воздействиям. Описанное преимущество присуще потребительской упаковке продуктов питания (она изготавливается из плоского картона), в еще большей степени оно свойственно транспортной пищевой таре (в большинстве случаев ее материалом является многослойный гофрированный картон).

Следующее важнейшее достоинство картонной упаковки для пищевых продуктов – ее экологичность. Картон, вступая в контакт с тем или иным продуктом при его транспортировке и хранении, не выделяет в него вредных для здоровья человека веществ. С этой точки зрения картонно-бумажная упаковка соответствует всем требованиям отраслевых ГОСТов, чем во многом и определяется ее высокая популярность.

Нельзя не отметить такое преимущество упаковки из картона, как ее относительно небольшой вес (это свойство становится особенно заметным при сравнении, например, с упаковкой из стекла или пластмассы). Легкость имеет важное значение не только для производителей и представителей транспортных и торговых компаний, но и для конечных потребителей продуктов питания.

Наконец, укажем на ценовую доступность картонной упаковки. В подавляющем большинстве случаев она имеет относительно невысокую цену, а значит, доступной будет и продукция, которая в нее помещена.

Сфера применения

Рассказ о преимуществах картонной упаковки для пищевых продуктов был бы неполным без упоминания такого из них, как необычайная широта сферы применения. В наши дни картон применяется для упаковывания самых разных видов твердых, жидких и сыпучих продуктов питания, при этом упаковка для некоторых из этих видов имеет особую специфику.

Каждому из нас известна картонная упаковка для яиц. Особенности ее конструкции определяются формой куриных яиц, а также тем, что эта форма всегда одинакова. Любая разновидность картонной упаковки для яиц состоит из основания (дна), в котором предусмотрены ячейки овальной формы, и неделимой крышки. Производители допускают определенные вариации с количеством ячеек. Чаще всего в картонной упаковке для яиц 10 ячеек. Встречаются, однако, и разновидности, представляющие собой блоки из двух упаковок по 6 ячеек, а также упаковка, рассчитанная на 4, 18 или 26 яиц (отметим при этом, что последние из перечисленных разновидностей можно отнести к разряду экзотических). Вне зависимости от того, на какое количество яиц рассчитана упаковка, она отличается большим удобством в использовании и высокой надежностью обеспечиваемой защиты.

Свои особенности имеются и у других видов картонной упаковки для пищевых продуктов. Так, коробки для пиццы – одного из наиболее популярных блюд предприятий быстрого питания и ресторанов – удачно сочетают в себе внешнюю привлекательность и высокую надежность защиты продукта от повреждений. Отметим при этом, что в наши дни существует возможность заказать картонную упаковку для пиццы, имеющую практически любую форму (как правило, речь идет о квадрате, круге или шестиугольнике). Картонная упаковка для молока, очень часто дополняемая слоями полиэтилена и фольги, позволяет сберечь все полезные качества продукта, обеспечить длительный срок его хранения. Приведенный перечень можно продолжать и продолжать – он чрезвычайно обширен, что объясняется обширностью перечня выпускаемых продуктов питания.

Преимущества заказа картонно-бумажной упаковки в нашей компании

Клиенты, заказывающие упаковку из картона в «ООО "СТС"», имеют возможность воспользоваться множеством преимуществ нашей компании. Первое, на что хотелось бы обратить внимание – тот факт, что для производства картонно-бумажной упаковки мы используем самое современное оборудование и высококачественные материалы. Результатом становится безупречное качество картонной упаковки для пищевых продуктов, ее прочность, экологичность и внешняя привлекательность.

Упомянув эстетические свойства упаковки, отметим, что специалисты «ООО "СТС"» с максимальной ответственностью подходят к ее дизайну. При необходимости наши дизайнеры разработают фирменный стиль упаковки, при этом нанесение изображения на нее будет осуществлено с применением флексопечати. Креативность и художественный вкус – вот качества, благодаря которым использование нашей упаковки позволяет значительно повысить эффективность сбыта продукции.

Нельзя не отметить такие преимущества, доступные нашим клиентам, как привлекательная цена картонно-бумажной упаковки, оперативность в ее производстве, возможность изготовления любого тиража, наконец, услуга доставки. Оцените эти преимущества по достоинству – так, как это уже сделали многие клиенты «ООО "СТС"»!

Задать вопрос / Предварительный заказ

Для того чтобы сделать заказ или узнать интересующую вас информацию, заполните форму.

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательные для заполнения

Все статьи

наверх
© 2017 «ООО "СТС"»
г. Москва, ул. Ткацкая, дом № 17
(495) 970-3437