Главная :: Статьи :: Транспортная упаковка из гофрокартона

Транспортная упаковка из гофрокартона

Транспортной упаковкой или транспортной тарой называют упаковку для хранения, транспортировки, складирования продукции. По форме тара подразделяется на несколько видов, основными из которых являются ящики, контейнеры, поддоны, бочки, мешки, цистерны, канистры и др.

Изготовление транспортной гофротары

Изготовление транспортной гофротары

Для изготовления транспортной упаковки используются различные материалы, в том числе древесина, пластик, металл. Но наиболее удобной для перевозки товаров по праву считается гофротара, выполненная из гофрированного картона.

Из этого материала изготавливают несколько видов тары: гофрокороб, гофроящик, гофролоток. Размеры выпускаемых изделий могут быть определены стандартами, но также возможно производство гофротары по индивидуальному заказу потребителей.

Обычно для изготовления транспортной гофроупаковки используется трёхслойный или пятислойный гофрокартон. Трёхслойный листовой гофрокартон марки Т21-Т25 микрогофрокартон марки Т11-Т12 применяют в производстве гофроупаковок для товаров, невосприимчивых к статическим нагрузкам. Транспортная упаковка для изделий, нуждающихся в максимальной защите от ударов и повреждений, а также имеющих большой вес или нестандартные размеры, изготавливается из листового гофрокартона марки П-31-32.

Отличительные характеристики транспортной гофроупаковки от других видов гофроупаковки

Транспортная упаковка

В отличие от потребительской упаковки, являющейся неотъемлемой частью товара и продающейся вместе с ним, транспортная гофроупаковка служит только для транспортировки различных грузов. Они преимущественно крупногабаритные, поэтому упаковка обычно имеет большие размеры. Кроме того, важным назначением такой тары является защита товаров от повреждения в процессе перевозки. Для этих целей транспортная гофротара нередко снабжается дополнительными элементами – вкладышами, амортизаторами и др.

Качественная гофроупаковка надёжно защищает перевозимые изделия не только от механических воздействий, но и частично от воздействия влаги. Она переносит определённое плоскостное и торцевое сжатие, вибрационные воздействия и даже падение с небольшой высоты.

Преимущества и недостатки гофротары.

Преимущества и недостатки гофротары

В отличие от упаковки из пластика и дерева, гофротара имеет небольшой собственный вес. Это преимущество позволяет не только упростить процесс погрузки-выгрузки товара, но и значительно сэкономить горючее при автоперевозках.

Вторым неоспоримым преимуществом транспортной гофроупаковки следует назвать её низкую стоимость, что также сокращает расходы производителей на доставку своих товаров.

Третье достоинство – компактность. Упаковки из гофрокартона доставляются к потребителю в сложенном виде и собираются уже на месте.

Следующее преимущество тары из гофрокартона – возможность нанесения на неё изображения, в том числе полноцветного. Способов для этого существует немало: офсетная печать, флексопечать, шелкография и др.

Транспортная упаковка для бытовой техники

И, наконец, транспортная гофроупаковка многофункциональна, она применяется для перевозки пищевых продуктов, бытовой техники, одежды, мебели и т.п. Кроме того, производство гофрокартона более экологично, чем производство пластика, а отслужившую тару из этого материала можно использовать в качестве сырья для самых различных целей, например, для изготовления макулатурного картона.

К недостаткам транспортной упаковки из гофрокартона можно отнести её высокую газо- и влагопроницаемость. Но эта проблема частично решается применением ламинированного картона. Также одним из минусов гофротары считается недостаточная прочность, а этот показатель очень важен при длительной транспортировке товаров, допускающей сильное механическое воздействие.

Несмотря на то, что транспортная упаковка из гофрокартона ещё далека от совершенства, список её достоинств явно превышает число недостатков. Высокий спрос на гофротару, её низкая стоимость и возможность утилизации без нанесения вреда экологии позволяют производителям такого вида упаковки успешно реализовывать свою продукцию в различных отраслях народного потребления. На сегодняшний день изготовление гофротары помогает решать целый ряд вопросов, связанных с транспортировкой разногабаритных товаров и всевозможных продуктов.

Задать вопрос / Предварительный заказ

Для того чтобы сделать заказ или узнать интересующую вас информацию, заполните форму.

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательные для заполнения

Все статьи

наверх
© 2017 «ООО "СТС"»
г. Москва, ул. Ткацкая, дом № 17
(495) 970-3437