Главная :: Статьи :: Виды гофрокартона и слои

Виды гофрокартона и слои

Пятислойный гофрокартон, семислойный

Гофрокартон представляет собой многослойный материал, который состоит из одного или нескольких гофрированных слоев, чередующихся с обычными плоскими слоями. Толщина гофрокартона может достигать от 3 до 100 мм.

Гофрокартон – один из самых популярных материалов для производства упаковки – транспортной и потребительской тары.

Количество разновидностей на сегодняшний день велико, поэтому важно правильно выбрать тип гофрокартона для упаковки той или иной продукции. Марка определяется двумя основными параметрами: используемым сырьем и числом слоев.

В зависимости от количества слоев гофрокартон может быть:

  • двухслойный - состоящий из одного плоского и одного гофрированного слоев;
  • трехслойный - состоящий из двух плоских и одного гофрированного слоя;
  • пятислойный - состоящий из трех плоских (двух наружных и одного внутреннего) и двух гофрированных слоев;
  • семислойный – состоящий из трех гофрированных и четырех плоских.
Существует также четырехслойный гофрокартон с открытой волной.

Гофрокартон также различается в зависимости от высоты гофрированного слоя. Размеры гофра часто зависят от назначения упаковки, веса ее содержимого, дальности перевозок, конфигурации короба.

Профиль А – крупный, высота волны составляет 4,6 – 5,2 мм. Такой гофрокартон отличается хорошими амортизационными свойствами. Его используют при изготовлении ящиков для упаковки мягкой и хрупкой продукции (стеклянные изделия) и для различного рода вкладышей.

Профиль В – мелкий, высота волны равна 2,5 - 3,2 мм. Амортизация у него ниже, зато он имеет высокую прочность. Картон с гофром В применяется для упаковки кондитерских изделий, бытовой химии и др.

Профиль С - средний, высота волны гофрослоя - 3,6 - 4,3 мм. Этот гофрокартон сочетает в себе свойства продукции профилей А и В, поэтому он является универсальным для изготовления ящиков широкого потребления.

Профиль Е, микрогофрокартон имеет высоту волны всего лишь 1,1 - 1,7.мм. Микрогофрокартон используется для изготовления потребительской тары различного характера. Его свойства позволяют создавать продукцию практически любой формы и размера, наносить полноцветную офсетную или трафаретную печать, выполнять лакирование, каширование, объемное тиснение и другое.

Бывает также комбинированный гофрокартон, изготавливаемый с различными сочетаниями профилей (B, C, E, F).

Качество гофрокартона зависит также от используемого для его изготовления сырья и клея, с помощью которого соединяются слои.

Задать вопрос / Предварительный заказ

Для того чтобы сделать заказ или узнать интересующую вас информацию, заполните форму.

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательные для заполнения

Все статьи

наверх
© 2017 «ООО "СТС"»
г. Москва, ул. Ткацкая, дом № 17
(495) 970-3437